当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

东明县举办农机技术培训学习班

发布时间:2018-11-05 09:36:55

  为提高全县农机工作人员的技术水平和理论水平,确保全国主要农作物全程机械化示范县创建顺利实现,10月29日—11月2日,东明县农机中心30名同志在魏广印主任的带领下,到山东理工大学进行了培训学习。

  培训学习分为理论学习、现场培训和分组讨论三部分。在理论学习中,3名山东理工大学教授(博士生导师)分别讲授了《青贮机国内外发展现状及发展趋势》《生态沃土机械化》《谷物收获机械国内外发展现状及发展趋势》等,详细分析了国内外农机发展的现状,点出了国内农机发展面临的困难和问题,提出了新的农机化作业理论。在现场培训中,参观了理工大学农机机械实验室、实验室、航空植保中心、以巨明集团为代表的农机生产企业、凤凰镇农机合作社等,让大家认清了农机发展和应用的新趋势、新技术;在分组讨论中,各位学员积极发言,交流学习心得体会,展望我县农机发展未来,找准差距,重新定位自我。

  通过培训学习,使大家接触到了农机技术发展的前沿理论和农机发展趋势,认清了国内农机技术与国外存在的差距,明白了今后农机化工作的方向,为我县全国主要农作物生产全程机械化示范县创建提供了有利条件。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号