当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

临清市举办农机深松智能监测应用技术培训班(图)

 

发布时间:2018-09-27 00:13:06

临清市举办农机深松智能监测应用技术培训班(图)  

  9月15日至18日,临清市农机局在青年办事处、老赵庄镇和魏湾镇分四期举办了农机深松智能监测应用技术培训班。参加培训的临清市农机局有关站、室工作人员、承担2018年农机深松作业补助项目的合作社理事长、从事深松作业的农机手共计260余人。培训班主要围绕今年深松整地补助项目政策、深松整地技术在农业生产中的重要作用以及深松智能监测技术的实际应用,以课堂讲授和现场答疑的形式进行。培训班还邀请了农机深松智能监测技术专家,对深松智能监测设备的使用与维护进行了深入浅出的讲解,并对监测设备在使用过程中遇到的问题进行了一一解答。

  2018年临清市农机深松作业补助试点任务12万亩,补助资金420万元。其中:聊城市农机局、财政局安排我市7万亩,补助资金245万元;临清市财政调剂5万亩,补助资金175万元。对经过政府采购参与投标确定的12家农机合作社实行合同式管理,对参加农机深松作业的242台深松机具全部安装智能监测设备。通过此次培训活动,使大家了解到农机深松作业的有关政策和技术知识,掌握了深松智能监测设备的使用和操作要领。培训班结束后,机手们纷纷表示要把学到的农机新知识、新技术应用到秋季农机化生产中去,保质保量地完成作业任务并发挥好示范带动作用。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号