当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

东明县加强农机技术培训服务“三秋”

 

发布时间:2018-09-20 00:19:37

  为进一步加快农机科技应用,提高农机从业人员素质,东明县农机中心采取三项措施,促进农机培训工作上水平,为三秋农机化生产顺利开展奠定良好基础。

  一是严格教学管理,提高教育培训水平。农机教育培训工作是农机校的立业之本、重中之重,在农机化学校规范化建设中,特别注重加强教学管理,提高培训水平和培训质量,学校严格执行省农机办颁布的教学计划和大纲,统一使用省统编教材,保证了所培训的学员理论基础扎实、操作技术全面,每期初训学员报到时统一发给入学通知书,填写驾驶员审核表,发放培训教材,采用课堂讲授、实物教学、电化教学及现场教学相结合的方法。

  二是提高服务意识,积极开展农机培训工作。坚持“立足农机、面向农村、服务社会”的培训宗旨,积极创造条件,争取各级领导的支持和群众的理解。加大工作力度,强化工作措施,按照廉洁高效、优质文明的服务目标,规范办事程序。工作中,坚持与监理部门搞好配合,以免费培训调动机手参训的积极性和主动性,促进了农机培训工作迈向了一个新台阶。

  三是牢固树立为“三农”服务的思想,强化培训服务。农机培训直接面对的是农机手,农机工作者的工作态度、服务水平代表着农机部门的整体形象。因此,县农机工作者对待学员热情而真诚,真心实意替他们着想,为他们传播他们所急需的法律法规知识、农机安全生产常识、农机新知识、新技术等,让他们高兴而来,满意而归,以真诚服务赢得农民朋友的信任。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号