当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

单县依据市场需求使农技培训呈“新亮点”

 

发布时间:2018-09-19 00:57:30

  在今年的农机科技培训工作中,单县农机局以市场需求为重点,积极探索农机科技培训的新路子、新途径、新办法,抢抓新机具、新技术培训,使农机科技培训频现“新亮点”。

  一是完善计划,开展农机现场培训。该县农机局成立了农机技术人员的技术培训小组,深入基层,融入群众,向享受农机补贴政策的农民、农机大户、合作社社员等讲解了农机的构造及性能,解答群众难题,得到了群众的广泛认可。

  二是依托政策实施,加强重点机械培训。随着购置补贴政策的实施,一批大型、新型补贴机具正陆续发放到购机户手中。该区农机局利用补贴机具的发放时机,邀请厂家技术人员对机手进行现场培训,重点讲解机械的性能、操作使用常识及安装调试保养要点等。

  三是找准制高点,提供综合技术培训。该县农机局重点开展了粮食烘干机、农机化深松技术、农机农艺融合、保护性耕作等新技术、新技能培训,为该县农机化稳步发展提供了强有力的农机化综合技术保障。

  四是依据农机作业市场需求,推进农机服务产业化培训。以农机社会化服务为切入点,强化农机合作社、农机专业服务组织、农机大户、农机购置补贴户的规范化管理、集约化经营、规模化服务等综合知识培训,加快推进农机服务产业化。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号