当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

莒县行政审批服务局组织开展第一期农机驾驶员考试

 

发布时间:2018-09-17 00:44:29

莒县行政审批服务局组织开展第一期农机驾驶员考试

  9月10日,莒县行政审批服务局农水事务科组织开展了自本局成立以来第一期农机驾驶员考试工作,共有52名农机驾驶员参加了本次考试。

  考前培训系统讲解了《中华人民共和国道路交通安全法》、《拖拉机驾驶员操作规程》、《安全生产法》等法律法规。

  在考试过程中,监考人员严格按照《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》的要求逐一核实考试人员,严肃考场纪律,杜绝替考等违规行为发生。51名机手经过科目一理论考试、科目二场地驾驶技能考试、科目三田间作业技能考试、科目四道路驾驶考试,成功通过了农机驾驶员资格考试。

  本次培训考试是该局农水事务科围绕“放管服”改革精神,采取一提交申请预约考试、二理论培训实操考试两步走措施,从理论培训到科目一、二、三、四考完仅一天时间内完成,驾驶证办好后通过邮寄到群众手中,真正实现群众办事“最多跑一次”。

 

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号