当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

德州:大力开展农机化技术培训

 

发布时间:2018-09-11

  为使农业机械更好地服务于三秋农机化生产,德州市农机局加大技术培训力度,不断提高农民和机手的技术水平和服务能力。

  明确培训重点。深入开展以农机实用技术培训、农机合作社带头人培训和国三发动机实用技术培训为重点的各类农机化培训,加强对农机专业合作社、种粮大户、农机大户,拖拉机和联合收割机驾驶员以及新购买农机具农民的培训力度。

  丰富培训形式。通过举办培训班、现场会、观摩会,以及现场指导等多种形式,将理论讲解与实地参观相结合,使学员们熟练地掌握培训内容,提升操作技能,更好地开展服务。

  重视操作技能。重视对农机驾驶操作员、维护服务员、等岗位实用人员的培训,使其掌握必要的农机使用、操作、维修、保养等实用技能,使他们成为农机操作方面的行家里手。

  目前,全市已培训各类农机人员1.2万多人次,其中玉米联合收获机手2000多人。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号