当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

成武县全面提升农机化教育培训服务水平

 

发布时间:2018-08-09

  成武县农业机械学校立足农机化示范带动、质量提升、发展加快的战略要求,积极探索农机化教育培训新路子,找准结合点,全面实现农机化教育培训服务水平的提升。

  一、积极参与农机购机补贴人员培训,购机补贴是国家支农惠农的重大举措,政策性强,工作量大。基于此,按照局党委的要求,选派骨干力量参与其中,严格按省市文件规定去做,在政策讲解宣传等方面做了大量工作,使购机的农民积极主动的参加培训,既保证了工作的顺利开展也为农机安全高效生产打下了良好的基础。

  二、针对农机驾驶员、操作员的实际文化水平和农时,制定出切实可行的培训工作计划,按照教学大纲要求,合理制定教学计划,完善培训程序,严格实行培训记录制度,保证培训质量,保证学员基本上做到听得懂,感兴趣、会操作、能简修,切实能学到真正的东西。

  三、把现场会、演示会变成农机培训的第二课堂,给学员上好实践课、演示课,提高学员的实际操作能力,聘请农业专家,讲授农机与农艺相融合技术,建立和完善农机农艺协调推进机制,利用好阳光工程农机培训这一惠民政策,保证学员能免费学到技术。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号