当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

无棣县农机局对帮扶责任人精准扶贫进行应知应会知识培训

 

发布时间:2018-08-09

  为提高帮扶责任人的扶贫责任意识与帮扶工作能力,按照县扶贫开发领导小组要求,近日,无棣县农机局对帮扶责任人召开了精准扶贫应知应会知识培训。培训会上,副局长张元泽带领学习了脱贫攻坚应知应会业务知识;到户扶贫政策(帮扶措施),结对帮扶责任人职责;对帮扶责任人的职责、帮扶相关规定、如何落实帮扶政策及如何压实帮扶责任进行了详实讲解,确保结对帮扶责任人培训全覆盖,不漏1人。

  最后,会议要求各帮扶干部要认真培训提纲,吃透政策,领会精准扶贫、精准脱贫的相关会议精神,扎实开展结对帮扶工作,要经常走访入户,把帮扶工作做细做实做好,掌握贫困户思想动态情况,认真倾听他们的困难和想法,增进与贫困户的情感交流,提升贫困户对帮扶工作的满意度。做到责任清,任务明,确保脱贫攻坚工作任务顺利完成。 (无棣县农机局 徐海霞)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号