当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

夏津县农机局丰富培训形式提高机手技能

 

发布时间:2018-08-08

  为进一步提高联合收割机、大中型拖拉机、深松机和免耕播种机机手的操作技术,更好的服务于秋季农业生产,近日,夏津县农机局利用当前农闲时节,积极组织开展农机技术培训工作备战三秋。

  组织培训班对机具运作理论进行集中培训。利用示图、投影仪等比较直观的教具对机械的主要性能、机械操作、机械调整及保养等知识进行相关技术培训。使机手都能熟练掌握秋季参战机械的基本原理、操作规程和维修常识,做到懂原理、会操作、会保养。

  进一步加强新购机手的技术培训。把技术硬,知识广、业务精的人员充实到补贴机具发货现场,对新购机的农户耐心细致的讲解机械化收获、土地深松、保护性耕作等方面的知识,通过现场演示向新购机机手进行手把手的教授机具的操作、维修、保养等技术,并对机手的联系方式进行登记,对机械化收获、土地深松、保护性耕作技术进行跟踪服务,确保秋季农业生产顺利安全的进行。 

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013