当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

陵城区:积极培育新型职业农机手

 

发布时间:2018-08-07

  实施乡村振兴战略,大力发展农村经济,促进农民增产增收,广大新型职业农机手是主力军,培训好农机手就是培养造就好“三农”工作队伍的关键。2018年,陵城区农机局积极开展农机职业技能培训活动,强化“机艺融合”,培养造就一批既精通农机驾驶、维修技术,又懂农业、农艺栽培技术的新型职业农机手。

  一、加强组织领导。成立以单位主要负责人为组长,分管局长为副组长,各科室负责人为成员的工作领导小组。进一步统一思想认识,将新型职业农机手培育工作真正落实,进一步规范新型职业农机手培育的长远规划,明确各阶段工作目标、重点工作和具体措施,落实目标责任制。

  二、加强宣传引导。通过微信公众号、电视、报刊等媒介向全区农机手宣传各地培育新型职业农机手的做法、经验和成效,进行科学学习以及系统培训的重要性,扩大社会影响力和认知度,引导激励广大农机手真正参与到培育活动中来。

  三、充实师资力量。通过与开设农机专业的高校进行合作,充分发挥高校在培训设施、师资队伍、科研力量、理论学习等方面的资源优势,举办农机知识培训班,学习农机政策、发展方向、原理设计、驾驶维修等方面的知识,加强农机队伍人员建设,提升农机工作人员的整体素质,为开展新型职业农机手培训工作奠定基础和保障。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号