当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

巨野县举办棉花综合机械化植保技术培训班

 

发布时间:2018-07-06

  7月4日,巨野县棉花病虫害综合机械化防治技术培训班在农机化学校举行,各镇区办农机站长、农机合作社社长、农机科技示范园负责人、农机大户等110余人参加了此次培训活动.

  在培训过程中,农机化学校采取“农机农艺相结合”的培训方式,围绕“棉花蕾期、花铃期影响棉花产量和品质” 的两大技术主题,农机技术人员 根据棉花苗期、蕾期、花铃期棉蚜、盲蝽蟓、红蜘蛛、棉铃虫、红铃虫多发的情况,重点讲解了“病、虫、草害”的机械化综合防治 等技术;农业部门的专家结合 棉花田间管理,重点讲授了“苗期培育强大根系;花蕾期促多现蕾、早开花、发棵稳长、搭好丰产架子;花铃期 促早结伏前桃、多结伏桃、增加玲重、防止早衰”等技术专题,详细介绍了棉花田理管理“农机农艺”融合技术。

  巨野县是全国闻名的优质棉生产基地,是全县第一大经济作物。近年来,县农机部门把棉花机械化生产技术作为经济作物机械化生产工作重点,采取棉花生产技术指导与机械化综合配套服务相结合的工作方法,全面提升农机化服务水平,积极培育农业经济新的增长点,努力开辟农业增效、农民增收新途径。

  培训期间,组织参训人员到陶庙镇农机科技示范园参观了棉花钵体育苗机械化移栽、机械化田间管理的棉花长势情况。通过这次培训,极大地提高了农机人员的棉花生长关键期田管理的专业技术知识和机械化管理的技术,为全县棉花丰产丰收奠定了技术基础。(巨野县农机局 张仰光  邬可令)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013