当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

单县“三注重”开展农机技术培训

 

发布时间:2018-07-04

  自“三夏”开始以来,单县农机局结合全县形式和农机化发展趋势,开展一系列的农机技术培训,培训形式不拘泥于传统,并不断转变工作思路,强化农机技术骨干力量,让农民群众和广大农机手真正的能学以致用。

  一是注重知识培训。多种形式齐头并进。通过现场会、演示会、科技下乡、农机推介会等形式,积极开展农机化实用技术培训,多种实用技术各显神通。通过走访调研了解农民群众最真切的需求,通过分析农机化发展状况制定最适合的学习方案,让农民群众在农机使用、操作、维修、保养、经营、管理等方面各有精通。

  二是注重安全培训。单县农机局狠抓农机驾驶员培训教育,加强农机手的安全意识和安全操作知识,同时深入乡村、农户、作业现场、农机合作社开展农机安全生产系列教育,提高广大农机操作人员的安全生产意识,促进全县农机生产安全运行。

  三是注重培训队伍。定期组织监理人员学习农机化法律、法规和业务知识等方面的学习和继续教育,鼓励干部深入学习、更新知识,不断提高专业理论知识和实际操作技能,建设一支与农机化发展目标相适应的高水平干部队伍,有效提升培训能力,切实提高农机培训水平。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号