当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

肥城农机大培训农家致富好帮手

 

发布时间:2018-07-03

  随着三夏农机化生产告一段落,全市职业农民培训正热火如荼展开,泰安日报社记者走村串户走访近年来职业农民培训受益者致富典型,先后采访了石新立、辛丕营、于峰等新型农民,让他们说说新型农民培训带来的新变化。

  孙伯镇北栾村于峰实打实的农民出身,2003年从事粮食种植以来,多年参加新型农民培训,特别是农机技术技艺培训,成为懂经营、会驾驶操作、各种农业机械拿得起、开的来、会修理的全面手,凭借成立农机合作社,建设规模化发展粮食种植,粮食仓储,成为享誉孙伯的高产农业示范创建带头人,农业技术示范领头人,连续十年年年参加农业、农机开办的全能新型农民培训班,成为测土施肥、水肥一体化、精量播种、土地深松、粮食种植全程化农机作业作业高效农业机械化带头人,连续被评为泰安市、肥城市科技示范带头人,农业科技先进个人,带动临近村农机科技示范项目40多项,成为靠农机培训成才致富领路人。老城镇的辛丕营也是地地道道的老农民,看到村里青壮劳力外出打工,村里土地荒芜,积极参加新型农民培训,全面掌握农业机械驾驶操作技术,积极筹措资金100多万元购买大型农机装备和先进农机具,流转土地600多亩,通过积极参加各类农民全能人才培训,成为凭借农机装备开展先进农业种植先进个人,五年来通过流转塌陷地复垦土地流转,规模化种植粮食,成为远近有名的农机致富带头人。我市通过加快新型农民职业培训,造就一大批懂经营、会管理、会驾驶操作各类农机装备,从事新型农业种植管理技术,积极瞄准现代农业发展模式,开展社会化农机作业服务,特别是农业种植全程化服务,凭借各种培训平台,积极参加先进农业种植技术和农机装备驾驶操作新农艺种植技术学习,做职业致富带头人,成为我市乡村振兴能动力量,为我市农业转型升级作出突出贡献。

  正想于峰面对镜头说的,时代召唤有心人,我们脚踏实地立足农业为根本,积极参加农业、农机部门科技培训,做新时代高产高新农业领路人,勤劳致富奔小康。(肥城市农机局 武东升 郭芸霞)

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013