当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

夏津县农机局开展培训活动为机手送“清凉”

 

发布时间:2018-07-02

  “这种培训方式太好了,理论实践相结合,不懂得地方还有专家现场示范操作,这下机器操作起来心理有底了,干起活来也踏实了!”东李镇农机手王光亮高兴的说道。一大早,东李镇房庄农机合作社格外热闹,夏津县农机局开设的“农机科技讲堂”来到这里,为农机户讲解农机知识,全村的农机大户,农机手都聚集在这里,有的咨询农机具维修知识、有的请教联合收割机的保养知识……现场学习氛围异常浓厚。 

  近日,为提高农机从业人员的技能水平和农机作业效益,夏津县农机局利用三夏过后三秋未到这段农闲时间,组织农机监理人员、农机维修人员进村入户为农机户维修、保养各种农机具,同时办起了农机科技培训,农机技术人员面对面为机手传授新技术、手把手讲解疑难维修知识、同时为农机手发放精心编写《农机使用与维修》、《农机安全操作》小册子等宣传材料。

  截至目前,该县农机局共举办“农机科技培训”10次,共维修大中型拖拉机50余台(套)、调式保养大型联合收割机60余台,发放宣传资料1000余份,“农机科技培训”为广大农机手带来了很大的实惠,深受欢迎。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013