当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

夏津县农机局因材施教做好农机培训工作

 

发布时间:2018-07-02

  今年以来,夏津县农机局狠抓农机培训工作创新,突出四个类别,因材施教着力做好农机培训工作,取得显著成效,深受广大农民群众的欢迎。

  一是做好农机管理人员培训。组织农机管理人员开展学习农机化法律法规知识、国家惠农政策、当前推广普及的农机化新技术应用知识及业务知识,努力提高他们的管理能力和水平。

  二是做好农机技术人员培训。重点培训当前推广的农业生产和机械化新技术、新装备、试验检测技术及安全监理技术等内容,努力提高他们的科技素质和技术能力。

  三是做好农机作业人员培训。重点培训农业机械驾驶、维修、保养、安全生产和经营管理知识等内容,努力提高他们的应用操作能力和发展致富本领。

  四是做好农机职业技能培训。重点培训农机驾驶、操作、维修、经营等知识和技术等,努力提高他们的专业技能。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013