当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

文登区农机局创新农机手培训模式

 

发布时间:2018-06-26

  “真没想到,现在考农机驾驶证这么方便!”近日,刚刚拿到农机驾驶证的农机手王宗科感慨不已。

  王宗科是威海市文登区一名老农机手,自青年当兵开始就与各种拖拉机打交道,不仅驾驶技术突出,维修手艺也很了得。他拖拉机驾驶证过期报废,需要重新申请拖拉机驾驶证。“关键是时间耗不起!”考试内容让王宗科不愁,以往申办驾驶证繁杂的手续,跑不完的腿,他心里一直很打怵。“以前办过拖拉机驾驶证,各种表格、培训、考试,程序繁杂,不跑个三、四趟腿办不完。”

  今年春天,听说农机驾驶证申办部分业务可以实现网上办理,他第一时间向文登区农机局进行电话报名咨询。在工作人员耐心指导下,他很快完成了网上注册及表格下载,并对培训及考试程序有了初步了解。他通过手机方便地完成了40个学时的理论学习,并顺利通过网上理论培训模拟考试。

  接下来技能培训,他在区农机局指定的三个农机社会化培训点中选择了泽丰农机合作社,与其他农机手一起接受了合作社统一安排的技能培训。5月份,他第一次来到区政务服务农机分中心,通过严格的理论与技能考试,当场领取了大中型拖拉机驾驶证。

  “通过网络在家里完成理论培训,就近选择合作社进行技能培训,考试通过还能当场领证,太方便了!”享受到实惠的王宗科赞口不绝,他特别兴奋,把这一消息带给身边人,使更多农机手受益。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号