当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

肥城市农机局开展“三夏”培训为农机手“充足电”

 

发布时间:2018-06-07

  为充分发挥农业机械在“三夏”生产中的作用,进一步提高农业生产机械化水平,肥城市农机局及早安排,精心组织,先后在王庄镇、老城街道办事处等镇街举办多批次农机培训班,安排农机校、监理站工作人员深入乡镇、农机合作社等,加强对驾驶操作、农机管理等人员的培训。

  培训采取以会代训方式对各镇街管理站站长、农机驾驶员,部分农机经销企业、农机合作社负责人进行培训。在培训班上,农机局监理站工作人员深入分析各地发生的联合收割机事故和机械火灾情况,讲解了拖拉机和联合收割机安全操作规程、火灾预防知识以及灭火器的使用方法;农机校讲师团成员介绍了秸秆综合利用方法、秸秆粉碎还田技术要点,讲述了大中型拖拉机正确操作与维护保养,小麦联合收获机使用调整与维护保养方法。

  目前,已培训各类农机人员 860余人次,三夏生产期间,还将安排技术骨干深入到各镇街,大力开展以小麦机收、秸秆还田、安全生产为主要内容的技术指导服务,确保三夏生产顺利进行。(肥城市农机局  马庆泉  梁丽丽)

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号