当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

茌平县举办农机事故应急处置业务培训班

 

发布时间:2018-06-07

  为深入贯彻《中华人民共和国突发事件应对法》、《农业机械监督管理条例》、《农业部关于加强农机事故应急管理工作的意见》等法律法规及相关要求,进一步强化安全生产意识,提升农机安全生产的监督管理水平,全面提高农机监理部门对重特大农机事故应急处置能力。茌平县农机局召开农机事故应急处置业务培训会,事故处理员、农机监理员参加培训会。

  培训会采取多媒体教学方式,分别就《山东省农业机械安全操作规程》、《农业机械事故处理办法》、《农业生产安全事故报告办法》等内容进行了系统学习和培训。观看了农机安全生产警示教育片及全国、全省农机事故应急处置演练讲座。

  会上分析了今年以来全县农机安全生产、应急处置演练工作形势,研究部署下一阶段工作,进一步加强农机安全生产和应急处置工作,保障全县农机生产安全。通过学习培训和交流,增强了认识,锻炼和提高了农机事故应急处置能力。(茌平县农机局 许吉运)

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号