当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

曹县积极做好农机科技推广和技术培训努力推进现代农业建设

 

发布时间:2018-06-06

  近年来,曹县农机局不断强化科技兴农意识,切实做好农机科技推广和技术培训,努力推进现代农业建设。

  一、提高培训水平。广泛采取政企联动、技能竞赛、现场演示等多种方式,重点加强农机驾驶操作员、维护修理员、管理技术员、经营服务员、设施操作员等农机实用技术人员的培训,努力使培训的内容贴近农民,培训的手段适合农民,培训的形式方便农民,培训的效果富裕农民。

  二、提高机械化水平。坚持安全、优质、高效、生态、品牌理念,推动全县设施农业机械化的快速发展,加快实现设施农业建造标准化、耕翻机械化、服务产业化。

  三、提高农业装备水平。大力发展推广先进适用的农业机械,淘汰报废落后的农业机械;发展推广复式多功能的农业机械,淘汰功能单一的农业机械;发展推广生态环保的农业机械,淘汰高耗能污染的农业机械,进一步优化农业装备结构,加速提升整体农机化水平,推动全县现代农业向高端高质高效发展。

  四、提高机收和保护性耕作水平。以提升质量和效益为重点,进一步巩固提升玉米机收水平,加快推广玉米机收—机械化秸秆还田—小麦免耕播种“一条龙”机械化作业模式,积极健全完善以规范机具配置、作业要求、播种标准、收获时间为主要内容的农机与农艺结合机制,提高玉米秸秆机械化还田水平,不断提高保护性耕作作业面积覆盖率。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号