当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

夏津县“三夏”生产农机技术培训“不可缺”

 

发布时间:2018-06-06

  奋战三夏,技术当先。为确保“三夏”期间麦收生产顺利进行,让农业机械充分发挥其农业生产主力军作用,夏津县农机局多方入手抓培训,全力“唱好”技术“主打戏”,为三夏农机生产提供强有力的技术保障。

  一是技术讲座巡回讲。联合农艺专家到各镇街进行农机新技术巡回讲座,重点讲授:秸秆机械化回收综合利用、保护性耕作、夏季播种技术等农机新技术,全面提升农民群众的科技意识,主动转变传统观念,改变传统种植模式,积极主动的使用新型高效农机新技术。

  二是送教上门。结合科技下乡活动的开展,积极组织技术骨干组成送教小组,深入村镇、街道到农户家中现场教授拖拉机、小麦收获机安全驾驶、调试、保养等技术,把农机科技大餐送到机手家门口,为提高农机工作效率,提升农机作业水平加注“催化剂”。

  三是补贴机具发放技术紧跟。在补贴机具发放现场,组织技术人员对农机手以及三夏参战人员进行“加强培训”,尤其是对新购机农民进行集中现场培训,针对新型农机具的运作原理以及在实际操作中容易出现问题的环节,进行面对面传授操作、维修、保养的常识和窍门,积极解答农机手遇到的疑难问题,确保新型农机具在农业生产中充分发挥其节能增效的优势。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013