当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

定陶区农机局举办粮食烘干机械化技术培训班

 

发布时间:2018-05-31

  5月28日,定陶区农机局在农机校多媒体教室举办了粮食烘干机械化技术培训班。来自全区农机专业合作社、农机大户、种粮大户的46名学员参加了培训。

  培训班上,通过多媒体课件,系统讲解了粮食烘干机械化技术的定义、发展粮食烘干机械化技术的意义、国家及省有关扶持政策、粮食烘干机械的分类及原理、粮食烘干机械的使用要点。

  粮食烘干机械化技术采用相应的工艺和技术措施,可以有效解决农民“晒粮难”问题,减少粮食损失,改变传统场地晾晒粮食污染问题,提高粮食品质,粮食干燥是实现粮食生产全程机械化的重要组成部分。粮食烘干机械化可以有效解决农民‘晒粮难’的问题,能够有效减少粮食收获后因天气变化、晾晒等生产环节造成的损失。粮食干燥机械化技术促进了粮食生产作业效率和作业质量的提升,起到了‘抢农时、防灾害、促丰产’的效果。

  此次培训活动,得到了农机合作社、种粮大户、农机大户等参训学员的一致好评,大家纷纷表示既学到了粮食烘干机的使用技术,更提高了对烘干机的认识,为今后进一步提高粮食生产防灾害能力,推进粮食生产全程机械化进程奠定了基础。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013