当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

招远市举办小麦联合收获机驾驶员培训班

 

发布时间:2018-05-29

招远市举办小麦联合收获机驾驶员培训班

  三夏将至。为确保小麦联合收获机发挥更大效能,减少故障发生,提高小麦联合收获机驾驶员维护保养、故障排除能力及安全生产意识,招远市农机部门于5月25日在农机市场举办了一场小麦联合收获机驾驶员培训班,60名小麦联合收获机驾驶员参加了培训。

  培训分为两个环节,一是理论培训。招远市农机部门专门印制了培训教材,制作了《小麦联合收获机》课件,通过多媒体播放,形象生动地为参训学员讲解了小麦联合收获机的构造、原理、性能、常见故障及排除方法,提高了学员理论水平;二是实践操作。招远市农机部门充分利用农机市场小麦联合收获机机型多、数量多的优势,让学员根据自己拥有的机型选择小麦联合收获机,单机操作,一对一教学,受到良好培训效果。

  “通过理论学习和实际驾驶,俺的水平有了较大提高,对即将开始的三夏小麦机收,俺充满了信心。”学员郭全修说道。

  从参训学员反馈情况来看,此次培训收到了预期效果。(招远市农机局  王龙田)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013