当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

武城农机合作社社员忙“充电”

 

发布时间:2018-05-24

  为迎接即将到来的三夏生产,确保农机合作社社员“有活干、有钱赚”,武城县农机局积极组织全县农机专业合作社利用自身优势条件,对合作社成员进行集中全方位“充电”迎战三夏生产。

  一是派出监理站工作人员深入到各农机合作社讲解农机法律法规、常见问题、注意事项特别是安全驾驶的重要性进行讲解,同时要求机手对联合收割机和拖拉机进行全面地维护和试运转,保持技术状态完好,机车证照和安全装备齐全,并参加年度检验合格方能参加三夏农机作业。

  二是邀请经营丰富的老农机手讲述平常作业生产中遇到典型问题、事件和处理应对措施,充分发挥老农机手传、帮、带的作用,提高广大农机手作业过程中认知和问题处理能力。

  三是积极联系农机生产、销售厂家技术人员,对联合收割机原理、规范操作技术、常见问题及维修方法进行现场培训,同时告诫机手作业前备足易损件和必要的维修工具,以便随时修理、更换,通过现场演示、手把手的教,努力提高机手对机械的操作使用技能

  截止目前,全县已有20多家农机专业合作社的社员参加了三夏农机作业培训、跨区作业培训,受训机手达300多人。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013