当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

博兴县农机局严把春耕培训考试关

 

发布时间:2018-05-22

  春耕生产即将完成,“三夏”麦收即将开始,为进一步提高广大农机驾驶人员农机操作水平,预防和减少因农机操作失误导致农机安全事故的发生,从源头上消除农机安全隐患,为确保2018年博兴县“三夏”麦收期间农机安全生产工作顺利开展,博兴县农机局积极开展了春季拖拉机驾驶员培训考试工作。

  一是严格执行相关的法律法规的规定和要求,进一步建立健全驾驶人考试工作责任制和责任追究制,将责任制贯穿于考试工作的全过程,实行驾驶人考试责任倒查制,狠抓落实农机驾驶员的考试工作。

  二是严把拖拉机驾驶员考试关,认真执行考试要求和标准。按要求设置考试场地,严格理论科目考试和驾驶技能、挂接农具、道路驾驶考试。

  三是加强驾驶人考试工作的监督检查。通过明查暗访、定期或不定期抽查、走访驾驶人等形式,加强对驾驶人考试工作的监督检查,严禁驾驶人考试走过场,流于形式。通过这次春季农机驾驶人员考试,参加培训的农机驾驶员的驾驶技术、操作水平和安全意识明显提高,增强了自身的驾驶操作技能。进一步保证了地区农机安全生产,为全县2018年农机化“三夏”麦收工作的顺利开展奠定了良好基础。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号