当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

夏津县农机局开展跨区作业机手培训活动受青睐

 

发布时间:2018-05-21

  为了解决跨区作业手的后顾之忧,夏津县农机局认真选派了技术人员开展联合收割机跨区作业机手培训,为搞好今年的小麦机收跨区作业工作打下良好基础。

  此次培训将《联合收割机跨区作业管理办法》、《道路交通安全法》及其实施条例、《农业机械安全监督管理条例》《行政许可法》、《农机化促进法》等相关法律法规,制成简装书,发放给跨区作业手,并组织机收认真学习;培训课上县农机化学校的教师就联合收割机驾驶操作、使用调整和维修保养等方面的内容进行现场实际示范直观讲解,同时提醒广大农机手,外出作业做好联合收割机的保养和检修,确保机械以良好的状态投入作业;备足联合收割机的损件,准备齐全随车的工具。

  此次培训使机手的安全生产意识和驾驶操作技能得到了进一步的提高,从源头上保障了农机生产安全,深受广大农机手的欢迎。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013