当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

烟台:认真督导 严格检查 确保科研项目按计划顺利实施

 

发布时间:2018-05-16

  为确保省、市两级农机装备研发项目按计划持续稳步推进,511日,烟台市农机科研所尚忠所长带领相关科室负责人来到项目协作单位-烟台宏伟工贸有限公司,就植保机样机试制工作以及经费使用情况进行了全面督导检查。

  项目组技术人员按照设计要求对3WP-6000苹果智能植保机第一台样机的各个机构进行了全面检查,对技术指标比如遥控距离、响应时间、爬坡角度、喷雾幅宽等逐一进行了现场演示测量,对于试制中存在的一些小问题给予了建设性指导。

   另外,针对今年新立项的市农机准备研发项目-割草机,尚忠所长与宏伟工贸负责人刘洪伟总经理、技术人员进行了详细的深入的交谈。

   近年来,为适应新时代新农机的发展,进一步加快创新驱动发展,烟台市农机科研所拓宽渠道,加强产学研合作,不断与青岛农业大学、鲁东大学、烟台张裕公司、烟台宏伟工贸有限公司等联合科技攻关,不断研发出新型智能化高端农机装备,为我市农机系统提供了骨干科技支撑,有力促进了科技难题攻坚和成果转化,在培育壮大新动能方面取得了更大进展,为增强我市经济的创新力和竞争力作出了新贡献!(科研一室)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013