当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

夏津县农机局狠抓专业农机培训工作喜迎三夏生产

 

发布时间:2018-05-15

  为给今年“三夏”生产提供有力的人才与技术支撑,保障“三夏”农业生产的顺利进行,日前,夏津县农机局坚持“早”字,着重“实”字,突出“效”字,下大力气,“多手齐舞”,打好“三夏”农机培训“组合拳”,夯实“三夏”生产基础。

  一是开展农机跨区作业知识培训。组织部分农机生产厂家和农机经销单位技术人员,以该县农机培训中心为中心,对今年新购小麦联合收割机和初次参加跨区作业的的农机手进行跨区作业的基本常识、机具常见故障维修和作业间的班次保养等知识的培训,提高他们的跨区作业能力。

  二是开展农机安全生产专项培训。对从事拖拉机运输等经常性从事农机作业的农机手,以及农机专业合作社成员、农机大户等进行《道路交通法》、《农业机械安全监督管理条例》等法律法规和农机操作技能、保养维护技术等专业知识的培训,提高机手的安全生产意识和安全操作水平。

  三是认真做好农机驾驶培训工作。该县农机局严格按照教学大纲要求,利用现场教学实物操作等形式,加强对拖拉机、联合收割机驾驶员安全知识培训和操作培训,切实提高学员的驾驶操作技能和安全生产意识,确保农机安全生产。

  四是开展玉米免耕播种技术培训。结合购机补贴政策的实施对新购置玉米免耕播种机的农户进行操作调试技巧、技术要求和维护保养等知识的培训,确保夏播工作的质量和效率。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号