当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

武城“培训大餐”保机手“三夏”平安

 

发布时间:2018-05-15

  “广大农机手朋友们,农机作业最重要的就是安全,安全就是效益, 没有安全就没有一切。新购买的机器一定先要按说明书进行磨合和试运转,使用过的机器要反复得多检修几次,使它处于良好地技术状态,特别说明的是没取得驾驶证得人员坚决不能驾驶农业机械……”

  “三夏”生产在即,为确保农业机械在“三夏”生产中处于良好的技术状态,武城县农机局组织监理站、推广站、农机销售企业技术员组成服务小分队深入农机合作社、农机大户家中为农机手送上“培训大餐”,在帮助机手搞好机具检修的同时,采取长短班结合,以农业法律法规、交通安全常识、驾驶操作技能等“三夏”农机实用技能为重点,对农业机械操作人员进行集中培训,全面提高广大农机手的整体工作技能,确保广大机手以良好的精神状态投入“三夏”生产,保证“三夏”生产顺利进行。目前,全县已检修各类机具2000多台(套),其中,联合收割机600台,培训各类农机操作手2000多人次。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号