当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

烟台市300万元资金助推农业机械研发创新

 

发布时间:2018-05-09

  2018年,烟台市财政投入资金300万元,扶持农机生产企业开展研发创新,为全市农机化发展增添新动能,为乡村振兴添新动力。

  针对苹果、葡萄等水果种植面积大、机械化水平低,许多作业环节靠人工作业,劳动强度大,生产成本高,劳动力不足等问题,烟台市实施了农机研发创新和农业“新六产”农机项目计划。在企业申报,县级农机局(办)、财政局推荐,专家评审的基础上,自走式多功能果园管理机、智能葡萄套袋机、果园垄上自动避障除草机等13个项目列入研发计划,每个项目补助20-25万元,采取“先建后补”的管理方式。

  通过引导扶持农机生产企业研发创新,加快突破制约农机化发展中的“瓶颈”,同时推动农机生产企业做强做大。(烟台市农机局计财科)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号