当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

成武县农机局三措为科技下乡“添翼扎翅”

 

发布时间:2018-05-08

  农机科技下乡旨在广泛宣传农机新技术、新机合具和农业机械安全使用等知识,从面满足农民对技术的需求,加快农机科技创新,提高农机科技应用水平。成武县农机局积三措施为农机科技插翅膀。

  一、农机科技知识宣传赶大集。积极组织农机科技人员到农村集贸市场,开展“农机科技赶大集”活动。通过设咨询台、悬挂条幅、发放宣传单、机具展示等形式,大力宣传国家的支农惠农政策及有关农机新机具、新技术,帮助农机手解决有关农机的疑难问题。              

  二、农机科技突出农机农艺特色。农机科技走进农机合作社、农机大户、种粮大户、示范园区等大力开展农机新技术、新机具、新模式的宣传,让广大农机手足不出户享受农机科技知识。    

  三、农机科技与打非治违相结合。为了做好农机安全生产临管和服务,加强农机维修网点和农机零配件供应市场监督管理,组织开展农机市场检查和农机检修工作,严厉打击制售假冒伪劣农机产品行为,确保机具以良好技术状态投入生产,为夏收夏种保驾护航。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013