当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

夏津县农机局抓牢农机培训提升工作效能

 

发布时间:2018-04-13

  为切实提高农机手的安全生产技能,推动农机化事业健康发展,夏津县农机局积极拓宽培训思路,创新培训形式,提升培训质量,着力抓好农机化技术培训工作。

  一是打造一支好的师资队伍。在以农机学校师资队伍为主的基础上,开拓思路,从农机推广站、农机维修中心精选一批经验丰富、懂理论、会实践的基层服务人员充实到师资队伍中去,使培训工作更贴近实际,更具针对性和实用性。

  二是精心制定培训方案。结合夏津县农机化发展实际,精心编制教学方案,突出土地深松、玉米机械化收获、秸秆机械化还田、经济作物机械化和粮食机械化烘干等农民急需了解和学习的内容,让机手和农民有充分时间进行机具驾驶操作、维修保养等实践知识操作演练,增强生产技能。

  三是创新培训形式。坚持方便惠民的原则,将农机培训送到乡村,减少农民奔波负担;充分利用多媒体手段,以力求图文并茂,生动具体,提高参训人员的学习兴趣;在教学过程中坚持使用俗语,做到理论讲解通俗易懂、深入浅出,让机手和农民更容易接受,增强学习效果;强化培训考核,在培训结束后,及时组织对培训内容进行考核,实际检验培训效果如何,避免培训流于形式。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号