当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

夏津县春季农机培训开展的有声有色

 

发布时间:2018-04-12

  在春季农机生产中,夏津县农机局以科技下乡活动为载体,扎实做好农机新技术等培训工作,增加教育培训的实效性、针对性、可行性,使农机培训有声有色,深受农民欢迎。

  一是培训范围大。在举办各种类型培训班的同时,在农村集市农贸市场举办大型农机安全生产知识和技能讲座;出动流动宣传车,发放技术明白纸;同时,加大电视、电台、报纸、网络等媒体上的宣传,使尽可能多的农民接受培训,提高农机从业人员的整体水平。

  二是培训内容多。这次春季农机培训不仅对机手进行机械保养、操作技能、常见问题维修、安全生产等知识培训,还将加强对农机经营组织、农机服务组织进行相关法律法规、经营生产、服务方法、文明用语等方面的培训,推动全县农机销售和作业市场的规范化。

  三是培训知识实。聘请农机、农业生产、科研一线专家进行现场授课,讲解目前先进的农业机械作业的基本原理、操作方法和注意事项,确保讲授知识更接近生产实际,在现实农机生产中更具有指导意义。

  四是培训针对性强。在培训过程中,开辟专题讲座,针对近几年农机生产过程中出现问题进行深层次的剖析,找出问题根源,提出解决问题的办法与措施,并有针对性的就某方面问题提出预防措施,协助制定特殊情况下的应急预案。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013