当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

定陶区农机局到田间地头举办新植保机具培训班

 

发布时间:2018-04-02

  “这自走式喷杆喷药机在初次装药液使用时,气室及喷杆内含有清水,因此喷药机在最初的2-3分钟内所喷出的药液浓度比较低。因此应注意补喷,增强药液效果,以免影响病虫害的防治、、、”3月29日,定陶区农机局在马集镇农机科技示范园田间举办高效植保新机具新技术培训班,农机局技术专家一边操作演示,一边细心地讲解。

  在田间地头举办培训班,即方便农民群众,又直观使用,吸引了农机合作社机手、农机大户、种粮大户等60余人参加了培训。农机局技术专家详细讲解了高效自走式喷杆喷药机的结构原理、操作规范、常见故障排除及注意事项,并手把手现场教学员操作,深受农民朋友欢迎。

  到田间地头举办新技术培训班,在培训新技术的同时又宣传了农机新技术、新机具,为农机新技术培训探索了新路子,推进了新机具新技术的推广应用和普及。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号