当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

夏津县农机局完善举措落实农机科技推广工作

 

发布时间:2018-02-26

  夏津县农机局高度重视农机推广,精心组织,积极行动,以三个到位扎实做好农机科技推广。

  一是认识到位。提高认识,切实加强农机技术推广体系建设。充分发挥特邀农机推广员的作用,积极培养一批有责任心热爱农机事业的农机手、村干部投入到农机技术推广工作中去,逐步构建形成县、街道、村纵到底横到边的农机技术推广服务网络。

  二是宣传到位。加大宣传力度,充分利用电台、广播、印发宣传册等形式建立农机推广信息网络。增加新机械现场演示会召开次数,让农民现场了解新机具的性能和使用方法,让他们对新农机具、新农机技术理解、接受、认可、掌握,激发起他们的浓厚兴趣,真正使农机推广工作深入人心。

  三是服务到位。为解除农民的后顾之忧,该县农机局在设立技术咨询热线为农民排忧解难的同时做好售后回访服务,对推出的机具哪些使用效果好,哪些使用效果差做到全面掌握,对效果较差的购机户进行二次培训,让他们能真正享受到农机具给他们带来的好处。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013