当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

滨州市农机局注重教育培训助力农机依法行政

 

发布时间:2018-02-23

  近年来,为进一步健全农机依法行政长效机制,滨州市农机局立足农机行业职能,不断创新工作思路,细化工作措施,拓宽工作途径,注重教育培训,努力营造良好的法治环境。

  一是完善学法制度,科学制定年度学法计划,滨州市农机局领导班子成员带头参加法制理论学习,积极参加市法制办组织的“领导干部普法考试”。

  二是加强对全市行政执法人员的法制培训,创新学习形式, 2017年5月12日,举办全市农机安全知识培训班,省农机安全监理站蒋永贵副调研员应邀授课,主要内容传达近期安全生产情况,进一步贯彻落实国家、省、市安全生产会议精神,加强农机安全生产监督管理,有效预防和减少农机安全生产事故,全面提升农机监理队伍安全生产知识,推进全市农机安全工作上水平。10月20日组织党员干部到市廉政警示教育基地接受警示教育。2017年全年累计培训农机执法人员达100人次。

  三是按照市委、市政府“争一流、上水平”的工作总基调,滨州市农机局局由分管局长带队赴各县(区),开展大调研活动,2017年5月6日,组织各县(区)农机局长、局属各科室单位主要负责人召开了农机事业振兴务虚会,其中就如何做好新形势下农机依法行政等重点工作进行了研讨,并把理论结果运用工作实践,探索开展“农机监理进合作社”的新型农机执法服务新路径,目前,已成功在博兴县鹏飞合作社、邹平全泉合作社进行了试点。(赵国红、吕平)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号