当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

安丘市农机局抓好2018年农机科技推广工作

 

发布时间:2018-02-08

  安丘市农机局计划2018年紧紧围绕农业生产现状及农民实际需求,强化重点领域,加快农机装备结构调整,积极为全市农业增产增效、农民增收做贡献。

  一是进一步优化装备结构。根据农业发展趋势,瞄准农机化科技前沿,着力引进推广高效低耗、节能环保的农机化新技术、新机具,加快淘汰现有的高效低能型农机具,改善装备结构。

  二是把握实用性优势。紧密结合本市农业生产现状、农民收入状况及生产需求等实际情况,在今年的农机购置补贴工作中引进推广农机化新技术、新机具,在保证引进的机具技术先进的基础上,确保技术和机具能够快速生产应用,发挥实效。

  三是针对性重点突出。在做好全盘工作的同时,围绕保护性耕作、土地深松技术、秸秆机械化还田、玉米生产机械化等重点工作,有针对性、选择性地推广好秸秆还田机、播种机、玉米联合收获机等机械。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号