当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

庆云县农机局三项措施抓好农机培训

 

发布时间:2018-01-26

  为了不断提高农机操作人员技术水平,2017年以来,庆云县农机局多方结合进一步加大教育培训工作力度,为全县农机化发展提供有力的技术支撑。

  一是农机培训和常规农机作业相结合。重视对学员的实践培训,穿插利用农机作业时间,把培训工作和农机作业紧密结合,以田间地头为课堂,以平时使用的农机具为教具,开展农机教育培训活动。

  二是农机教育培训和科技下乡活动相结合。针对新机具、新技术发展快,农民群众认识程度低、接受有难度等实际,做好现场说教、演练的同时,通过多媒体教学方式观看农机驾驶操作方法,积极进行农机教育培训活动。

  三是农机教育培训和发展壮大农机专业合作社相结合。为发展壮大农机专业合作社,对加入农机合作社带头人、操作人员等进行重点培训,培训内容主要包括农机操作技能、农机维修技能等。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013