当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

夏津县农机局多措并举谋求农机培训实现“新突破”

 

发布时间:2018-01-19

  近年来,夏津县农机局认真贯彻落实省市关于农机化工作精神,加大工作力度,不断强化工作措施,在农机培训过程中不断寻找新的突破点,积极拓展农机培训新渠道。

  一是在培训内容上寻求突破。为使农机培训工作更好地服务基层、服务农民,结合农机专业合作社服务,通过农机适用技术培训、现场操作维修技术培训等灵活多样的教育培训方式,积极开展教育培训,普及农机安全知识,大力推广农机实用技术。                    

  二是在培训方式上寻求突破。为进一步增加培训效果,使农民学习农机知识更加简便、快捷,利用集中培训、送教下乡、安全生产宣传等活动分发给农民,这样,加快了实用技术的推广应用,促进了农机安全生产,也受到了农机手的欢迎。

  三是在培训服务上寻求突破。为认真贯彻落实省、市《关于促进农业机械化和农机工业又好又快发展的意见》精神,切实抓好农机化科技项目工作,为有关单位开展各项申报工作奠定良好的基础,指导和促进全县农机生产企业又好又快发展。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号