当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

德州市农机局:重视培训工作,护航农机化安全生产

 

发布时间:2018-01-09

  为确保农机安全生产各项工作顺利进行,近年来,德州市农机局不断强化农机安全生产意识,加强农机培训工作,为农机安全生产工作的顺利开展保驾护航。

  加大宣传力度。通过电视、广播、网络等多种宣传形式,让广大农机手增强思想意识,提高对培训工作的认识,积极地参与到培训工作中来,营造浓厚的学习氛围,为安全生产打下坚实的基础。

  注重培训多样化。有针对性地开展农机化科技知识和适用技术培训,让学员掌握国家政策和相关法律法规、机具工作原理等知识,提高理论水平和驾驶操作技能。邀请农机生产、经营企业技术人员开展培训,为农机手讲解机械的操作、保养与维修知识,手把手为农机手传授机械的操作驾驶技能,提高农机手的素质和技能。同时结合购机、检修、监理等业务开展培训,力争培训多样化。

  重视提高实际操作能力。采取到农机合作社、田间地头等现场操作培训等有效形式,重点对农机手进现场培训,提高农机手实际操作能力,确保农机手熟练正确地驾驶操作,为安全生产提供保障。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号