当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

德州市:农机培训助力农民致富

 

发布时间:2017-12-29

  今年以来,德州市农机部门高度重视农机化教育培训工作,大力开展农机培训,涌现了一批有文化、有技术、懂管理、善经营的新型农民。目前,全市总数400人的农机手实用技术培训项目已完成,有3451人取得农机职业技能鉴定证书。

  一是提高重视程度。农机培训是提高农机的操作水平,加强安全防范措施,确保农业生产高效进行的必备手段。今年以来,各级农机部门积极组织农机培训,帮助农机手了解法律法规,提高对新产品、新技术的认识,正确操作和使用农机产品。

  二是强化宣传力度。通过电视、网络、手机以及多种形式的培训、讲座,大力宣传农机化科技培训的作用和成果,强化农户对农机培训工作的认识,提高农机培训的社会影响力。

  三是拓宽培训范围。将农机科技培训、技术推广、安全管理等纳入培训范围,全方位发动,加强各部门的联合,不断拓宽培训范围,确保高质量完成培训任务。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013