当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

德州:深入开展农机化教育培训大行动

 

发布时间:2017-12-26

  2017年,德州市农机局将农机化教育培训工作作为一项重点工作来抓,不断加强农机校规范化建设,积极做好农机手实用技术和农机合作社带头人培训,深入开展农机化教育培训大行动,着力打造一支有文化、有技术、懂管理、善经营的新型农机从业人员队伍,全市培训各类农机人员6万人次以上。

  重视操作技能培训。重点加强农机驾驶操作员、维护服务员、合作社经营者等岗位实用人员的培训,使其掌握必要的农机使用、操作、维修、保养、经营、管理等实用技能,提高作业服务能力。

  举办培训班,开拓视野。先后举办了信息员和档案管理员、农机合作社带头人、农机化统计等多个培训班,采取理论讲解与实地参观相结合的形式,开阔学员的视野,提升技能。目前,全市总数400人的农机手实用技术培训项目已经完成。

  注重农机手的职业技能鉴定工作。不断加强农机行业职业技能鉴定考评员队伍建设,大力培育高层次农机专业人才,有3451人取得农机职业技能鉴定证书。

  教育培训与职业技能竞赛相结合相促进。积极组织农机手和维修人员参加全省农机职业技能竞赛和农机修理工职业技能竞赛。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号