当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

济宁市举办2017年农机合作社带头人理论培训班暨基层农机技术人员异地培训班

 

发布时间:2017-12-21

济宁市举办2017年农机合作社带头人理论培训班暨基层农机技术人员异地培训班

  12月18日,济宁市2017年农机合作社带头人理论培训班暨基层农机技术人员异地培训班在山东理工职业学院峄山培训基地正式开班,济宁市农机局孟庆光局长、山东理工职业学院田玉伟副院长、山东理工职业学院继续教育学院张荣旭院长出席开班仪式。开班仪式由市农机局颜峰副局长主持。

  孟局长指出,近几年来,济宁市农机合作社发展迅速,截至目前,全市工商部门注册登记的农机合作社达到601家,入社社员1万多人,固定资产总值达到12亿元,2017年,全市农机专业合作社完成农机作业面积达752万亩,农机作业服务总收入达6亿元,为全市农机化发展做出了突出贡献。

  孟局长强调,开展农机合作社带头人培训,旨在培养高技能合作社管理人才,使带头人及主要业务骨干开阔眼界,了解行业发展动态,熟练掌握农机合作社运行与管理过程中所需的理论知识和操作技能,懂理论、精技能、善经营、能示范,能够适应现代农机合作社发展。希望参训学员不仅要深刻认识到培训的重要性,而且要主动适应济宁市农机合作社发展的新形势,新要求,进一步增强做好农机合作社经营管理工作的责任感和使命感,不断提高自身综合素质和业务水平。要珍惜学习机会,把握有限时间,倾注全部精力,安心上课,仔细听讲,认真记录,多多思考,学以致用,为济宁市农机合作社事业的健康快速发展集聚知识力量。

  参加这次培训的有泗水、邹城、汶上3个县市遴选出的农机合作社带头人共计150人,另外还有金乡、嘉祥、汶上、梁山等4个基层农机推广体系改革与建设项目县农机技术人员。此次培训班由山东理工职业学院承办,培训时间5天,40个学时,培训内容涵盖宏观发展、经营管理、技术技能三大大板块,专门聘请有关专家、教授讲授农机发展现状和趋势,农机化法律法规及相关政策,农机合作社经营管理,农机安全生产以及各类农作物生产机械化技术。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号