当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

莱阳市冬季农机培训拉开大幕

 

发布时间:2017-12-20

  眼下, 寒风刺骨,是农民的冬闲时节。莱阳市农机局抓住这一有力时机,拉开了寒冬之时农机技术培训的大幕。冰冷的寒冬,一股股强劲的培训暖风掠过梨乡大地,关健时候为民寒冬,送去一股暖流。

  2017年12月15日,雪花飘飘,在莱阳市沐浴店镇农机站培训室里,农机技术培训活动开展得很火热。近百名农机手正在聆听市农机技术人员,讲解农业机械使用技术,他们如饥似渴地吸吮着农机知识的甘露,为来年的农机生产播种希望。

  沐浴店镇沐浴店村农机手张建,通过国家补贴购买了一台,玉米联合收获机,在三秋使用时因不懂操作规范,遇上小故障总是犯愁。近来,得知镇里搞农机培训,他立即报名参加。“耳听为虚,眼见为实,培训内容涉及典型联合收获机构造原理、维护保养技术及使用操作注意事项等,非常实用,这样的培训太好了,我们很愿意参加。”听完课后,张建高兴的说。

  “根据农机手的要求,我们再结合专场培训安排人员手把手、面对面地现场讲解,将以往培训,我讲什么你就学什么,变为你要学什么我就讲什么,使机手能够根据自己掌握的技术情况,自己进行选择。”正在现场培训的市农机技术人员介绍说。

  进入寒冬以来,该市农机技术人员,紧紧抓住冬闲时节,采取集中培训、上门培训、以修代训等多种培训形式相结合的方式,力争在春节前对所有,从事农机作业的农机手全部轮训一遍。提高广大农机手的技术素质,深受他们的欢迎。(莱阳市农机局  郑翠芬)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号