当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

德州市:2017年农机教育培训工作取得显著成效

 

发布时间:2017-12-18

  为进一步发挥农机教育培训的作用,显现智力支持作用,今年以来,德州市农机部门围绕农机手需求,顺应农机发展新形势,从农机校规范化建设、培训内容、培训模式、培训范围等多方面入手,不断加大农机教育培训工作力度,提高培训质量。

  一是提高重视程度。开展农机教育培训,提高农机从业人员的综合素质,是增强农机发展软实力的重要途径。今年以来,全市各级农机部门进一步提高了对农机培训重要性的认识,不断加大宣传力度,营造浓厚氛围。

  二是发挥农机校作用。不断加强农机校规范化建设,农机部门从办学思路,基础建设、教学管理、培训人员等方面给予一定指导。

  三是深入开展农机化教育培训大行动。以实施农机手实用技术培训为抓手,采取多种有效形式,广泛深入开展农机作业能手培训行动,进一步提升全市农机人员的技能素质。目前,全市总数400人的农机手实用技术培训项目已完成。

  四是因地制宜开展培训。各级农机部门根据自身特点和农机手实际需要开展培训,广泛开展调研,确定培训内容,将与农机手联系紧密的农机实用操作、经营服务、维修技术、安全教育等内容列为培训重点。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013