当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

潍城区立足群众需求扎实做好农机培训

 

发布时间:2017-12-15

  随着农机化事业的蓬勃发展,越来越多的农机手加入到经营使用农机中来,成为常年参加机械作业和跨区作业的新型职业农民,走上依靠发展农机致富的路子。今年以来,潍城区农机局坚持以人为本,突出抓好实际技能培训,确保农机手会驾驶、能维修、懂经营,确保了农机培训取得实实在在的效果,全区培训农机人员400人次以上。      

  培训中坚持模块化教学,全面提升农机人员综合素质。在培训课时安排上,突出农机安全驾驶技能培训,抓好农机政策法规的宣讲,让每名参训人员熟知政策法规,特别是做好《农业机械安全监督管理条例》的解读,为规避各类安全生产风险提供法律保障。集中讲解农业机械原理构造、机械维护等技术,提高他们处理机械故障的能力,使机械保持良好的运行状态。结合当前农机专业合作社的发展状况,集中讲解农机合作社组织管理、跨区作业常识等内容,着力提高群众的发展致富能力。

  为保证培训效果,创新教育载体,综合运用各种教学手段,大量采用多媒体教学和实践教学,教学课件达到图文并茂、形象生动、并穿插大量实例分析,为全区农机化发展培训了一批技术明白人、致富带头人。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号