当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

东明县“结合式”农机培训8000余人

 

发布时间:2017-12-15

  在今年的农机培训工作中,东明县农机中心做好与其他业务工作的“结合”文章,共培训各类农机人员8000余人,有效提高了农民机手的操作技能,确保了农机生产安全。

  与农机购置补贴相结合。对前来咨询和进行购机补贴报名的农民热情接待,在认真介绍购机补贴政策的同时,对申报和咨询补贴的农户,结合所申报和咨询机具的种类,分别采取集中讲解等方法,对农民进行机械作业标准、驾驶操作、维修保养和安全生产等内容的培训。

  与农机专业合作社相结合。组织作业技术人员上门对加入农机专业合作社的农民进行重点培训,培训内容主要包括农机操作技能、农机维修技能等知识,提高农机专业合作社成员的技术水平。

  与农机安全生产工作相结合。充分利用宣传优势,出动宣传车、张贴宣传标语、发放明白纸等形式向广大农机手宣传农机法律、法规和农机安全生产知识,积极引导广大农机手参加农机驾驶、操作技能培训,增强其学法、用法、守法和安全生产意识,防患于未然。

  与跨区作业相结合。在夏秋农机跨区作业出征前,对全区跨区作业机手进行轮训,以便让跨区作业机手熟练掌握跨区作业机具的操作要领,会调试、会维修、会排除简单故障,提高作业效率,提高其从业水平,增加其作业收入。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013