当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

成武县六结合力促“科技之冬”农机培训上“新台阶”

 

发布时间:2017-12-14

  入冬以来,为做好今冬明春的“科技之冬”农机下乡培训工作,成武县农机局按照“立足大农业,发展大农机,服务新农村”的发展思路,紧紧围绕当前农民所需的新技术、新机具,六结合力促“科技之冬”农机培训工作迈上“新台阶”。  

  一是“科技之冬”与开展“走基层、察实情、解民忧、送温暖”活动相结合。开展农机补贴政策宣传活动,大力宣传党和国家的惠农强农政策,促进农机科技宣传培训,引导广大农民自觉参加职业技能培训。  

  二是“科技之冬”与农机经销商相结合。借助经销商产品信息多,售后服务与机手互动效果频繁的优势,重点培训大型新式设备的操作保养、作业原理常识。  

  三是“科技之冬”与农机合作社相结合。借助合作社经营能力强,生产组织效果好,管理服务规范的优势,重点培训新技术规模化、产业化生产组织,特色经营知识。  

  四是“科技之冬”与科技下乡相结合。充分发挥农机培训学校师资力量强,改变单一的课堂教育培训方式,灵活采取集中培训、送教下乡、将农机培训送到田间地头、农户家中,手把手教,面对面指导,一对一培训,重点培训新购机农民机械原理,驾驶操作,安全常识。  

  五是“科技之冬”与推广工作相结合。开展以玉米机收、秸秆还田、土地深松、保护性耕作为主题的培训班,提高广大农牧民学习科技知识的积极性。同时,把“农机农艺”有机的结合起来,大力推行设施农业机械、特色林果业机械、节本增效、发展“低碳”农机等新技术、新常识。

  六是与农机安全生产工作相结合。充分利用宣传优势,出动宣传车、张贴宣传标语等形式向广大农机手宣传农机法律、法规和农机安全生产知识,进一步提升安全意识。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号