当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

青州市农机培训亮点多

 

发布时间:2017-12-13

  今年以来,青州市农机培训工作紧紧围绕农村市场经济发展做文章,努力提高培训数量和办学水平。以“创亮点,促全面”为抓手,不断推动农机培训工作广泛深入开展,取得较好成效。目前,培训各类农机人员1100名发放材料6700余份。

  培训中,围绕国家惠农政策实施,切实抓好新购机农民培训。随着购机补贴规模不断扩大,各类高科技、高性能、大马力复式作业机械快速普及应用。青州市农机局把抓好新购机农民培训摆在重要位置,积极开展送教下乡活动,把农机培训送到田间地头,让培训形式更适合农民,培训内容更贴近农民,保证农民在“买得起”的基础上,确保“用得好,出效益”。

  围绕农时生产,开展农机培训。积极开展以农机操作维修保养、跨区作业常识、安全生产知识为主要内容的专业培训,增强农机手的操作水平和安全意识,确保“三夏”、 “三秋”农机生产安全顺利高效进行,促进农业增产和农民增入。

  围绕“阳光工程”,做好农机使用维修培训。严格执行各项有关规定,结合当地实际制定培训措施,切实提高培训质量,把阳光工程农机培训打造成新的农机精品工程。

  以现场演示会为契机,大力宣传农机培训。“三夏”、“三秋”期间,通过召开现场会,宣传农机培训的重要性,激发农民群众学科技用科技的积极性,有效推动农机培训工作顺利开展。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号