当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

齐河县农机局举办2017年农机手实用技术培训班

 

发布时间:2017-12-07

  12月5日,齐河县2017年农机手实用技术培训班在金鲁班培训基地开班,来自全县相应乡镇(街)的农机站站长、有生产能力的贫困户60余人参加。

  此次受训学员是从县扶贫办提供的贫困人员名单中经严格筛选出的有生产能力的贫困人员,此次培训是针对有生产能力的贫困人员的定向培训。齐河县农机局安排具有理论水平高和实践经验丰富的农机企业技术人员和一线农机合作社技术骨干、熟练农机手讲解,培训内容主要围绕主要农作物生产全程机械化开展技术培训,包括农业机械化的现状及发展趋势、植保机械技术、农机的使用维修及保养、主要农作物生产全程机械化技术、农机操作技术等先进适用机械化技术、农机农艺融合技术,机械化、信息化融合技术知识等内容。

  此次培训由于受训的学员文化层次普遍较低,培训方式采取针对性强的措施,紧密结合当地实际,注重应用性,实效性,精准性,采用课堂讲授与现场观摩相结合、理论讲解与实际操作相结合、集中培训与个别指导相结合、问题分析与交流研讨相结合的方式实施精准个性化培训,确保了培训取得实效。

  通过培训,受训学员纷纷表示这次培训教学内容新颖,实用性强,对主要农作物生产全程机械化技术及设备有了充分了解和认识,既掌握了农业科技知识和技术要领,又拓宽了眼界,同时又提高了自身的综合素质,增强了脱贫致富的能力和信心。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013