当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

德州冬季培训工作特色鲜明

 

发布时间:2017-12-06

  入冬以来,德州市各级农机部门在冬季农闲培训中,不断改进作风,转变方式,调整内容,突出特点,确保冬季培训工作正在按计划扎实推进。

  一是实现便民最大化。各县市农机部门把请进来与送出去相结合,做到服务于机手。把到校的机手请到教室,利用多媒体教学,为其讲解操作重点、要点。另外,各级农机部门考虑到有的少数机手来学校不易,根据每片每期人的多少,扎实稳妥地开展送教下乡,按照就地就近的原则,直接在村里设班开讲,让农民群众足不出村,零距离享受市、县资深讲师的授课。

  二是创新内容丰富化。结合国家的惠农政策,根据德州辖区气候特点和土壤结构,把玉米深松整地技术、秸秆还田技术等高效绿色农机的使用技术纳入课程,为全程机械化作业打下坚实基础,切实提高农机化作业标准和农机的社会化服务经营效益。 

  三是安全教育常态化。各县市区农机局充分利用多媒体教学设备,利用新考核驾驶员和新型农民培训班人员比较集中的时机,进行集中安全教育培训。培训中,就农业机械法律法规、农机安全操作技术、农机安全知识等向农民、农机户进行了宣传、讲解。组织农机驾驶员学习了《农业机械安全监督管理条例》、《农业机械维护和保养知识》等内容。  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013